Движение - это жизнь!

Previous Entry Share Next Entry
18 сентября
e_grishkovets

Здравствуйте!

Как же хорошо, как я рад, что этот дневник не интерактивен. Я уже неоднократно выражал свою радость по этому поводу и теперь выражаю её снова. До меня же только едва-едва, да и то совершенно случайно долетают какие-то отклики обсуждений моих высказываний. Да и то обсуждается то, что перепечатывают газеты.
Здорово, что я не знаю того, как меня поливают грязью в очередной раз те, кто называет себя и числит либералами. Мне совершенно неинтересно то, какими клеймами меня клеймят…

Я с удовольствием открыл сезон и сегодня в третий раз пойду на сцену. Исполнять спектакль «+1» про одиночество. Вчера играл спектакль «Прощание с бумагой». Завтра буду исполнять «Как я съел собаку», где в сегодняшней версии главным мотивом является тема свободы и природного страха человека перед государством. Эти спектакли для меня актуальны, живы и содержательны вне зависимости от того что происходит в нашей внешней политике, что творится в экономике и чем живёт мир за нашими пределами.

Одно неприятно, и весьма! Я устал оказываться прав в конечном итоге и по прошествии времени. Мне очень и очень хочется ошибаться в своих оценках и особенно в прогнозах. Когда я ошибаюсь, то часто радуюсь. Но, к сожалению, … я это совершенно искренне говорю, прогнозы мои и оценки почти всё время оказываются некой печальной констатацией.
По этой причине постараюсь как-то в ближайшее время воздерживаться от оценок, прогнозов и чувствительной реакции на происходящее.

Ваш Гришковец.


  • 1

Чувствительная реакция

Ну... как бы... Это ж всё на вкус и цвет - реагировать или нет. И не реагировать хорошо и реагировать. И "ничто входящее извне не может осквернить человека, но то, что выходит - может", и " невозможно ходить по земле и не испачкаться" в этой связи.
Весь вопрос в том "На что рассчитан внутренний камертон?"
Коллеги вон по цеху - пейсатели прям можно сказать "с кулаками накидываются" на всё это либеральное безобразие, и ничего. Хреново, конечно, выглядит со стороны. Нифига не идеализированная романтика 60-х годов прошлого века. Зато, видимо, выразительно. Хотя бы для самих себя. Что вот думали о жизни философы древности, видя разбой различных завоевателей и страшные раны от холодного оружия? Явно ничего хорошего, точно ведь. Получается, лучше абстрагироваться для чистоты оценки. Хотя, движение-жизнь никто, никогда не отменит. Хоть в гуще событий, хоть в гордом одиночестве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account