Движение - это жизнь!

Previous Entry Share Next Entry
Москва. Тверь.
e_grishkovets
Как же тяжело в Москве в жару, да еще и пух летит. Все-таки наши градостроители всячески усложнили и усложняют жизнь горожанам. Тополь, наверное, единственное дерево, которое не надо, не стоит, нельзя сажать в городах. Но вот именно тополями, в основном, все наши города и засажены. В старых районах Калининграда, которые строили и озеленяли коренные жители Кёнигсберга, тополей нет, зато много лип, дубов и каштанов. Я во многом даже забываю в Калининграде о том, что у меня есть аллергия на июньский пух и прочую городскую пыль…

А вообще, конечно, сам себе удивляюсь. Еще десять дней назад ныл по поводу затянувшейся весны и жаждал настоящего летнего тепла, и вот, первые знойные дни, живу чуть ли не в обнимку с вентилятором и ною по поводу жары.

Вчера в полночь удалось посмотреть на Москву с шестьдесят второго этажа башни Федерация Москва-сити. Должен сказать, что впечатления сильные, никогда не думал, что сталинские высотки, то есть здание МИДа или гостиница «Украина», могут показаться маленькими или даже крошечными, но с высоты шестьдесят второго этажа они кажутся частью макета. Высота этой башни такова, что ее высота уже не кажется высотой. Я панически боюсь высоты, но та высота, с которой я смотрел вчера на Москву уже такая, как в самолете… А вот высота восьмого тире десятого этажей – это высота, от которой что-то холодеет в животе и опускается в пятки. Даже не знаю, понравился мне этот вид или не понравился, но я, наверное, в первый раз как-то Москву пожалел, она мне показалась совсем не многоэтажной, не давящей, а какой-то вполне обозримой и даже не очень большой… Хотя, конечно, какая она небольшая… Москва непостижимо огромна.

Читать далее...

http://u.to/LKNQ

  • 1
я вот жары не замечаю ни в этом в году, ни в том не замечал
наверное, потому что дома работаю

(Suspicious comment)

Re: Дома работаю

скорее потому что дом деревянный

Спасибо, очень интересные наблюдения относительно Твери))))))
А когда вы еще к нам собираетесь? К сожалению, я не смогла посетить этот ваш концерт, а очень хотелось.)))))

Тополя посадили после войны, так как они быстро растут, в 2-3 раза, чем липы, березы и т.д.
Более выносливы и жизнестойки. К сожалению, тополя, не очень долго живут - лет 60-70.
Сейчас их заменяют более ценными деревьями, но это встречает кучу протестов, потому что выросли поколения, которые не представляют двор без тополей. Да и саженцы других деревьев более капризны в уходе и дороже....

Калининграду значит повезло, почти не горел.

И последнее, в районах, где сажали мужские деревья, которые пуха не дают, в последние 20 лет тополя поменяли пол, т.е. стали женскими...(Со слов Владимира Николаевича Пугача)

Тополь - замечательое дерево

Существует четкое разделение мужских и женских деревьев. Мужские не дают пух. зато воздух тополя очищают в 10 раз лучше липы. Просто никтоу нас нормально озеленением не занимается. Эту информацию я вычитал в 90 годах. И я очень люблю тополя. Правда последнее время их уничтожает тополиная моль. Увы!

Ждем свежих тем в таком же духе.

Помню как во времена работы в Москве видел, как на глазах растет новый офисный район...

В жару везде тяжело, не только в Москве. В море, в океане тоже не очень хорошо.

Сталинские высотки

Да, когда-то они казались верхом архитектура.
Хотя, на мой взгляд, так называемые (с лёгкой руки Хрущёва) "архитектурные излишества" придают им особый неподражаемый шарм и индивидуальность.

Здравствуйте Евгений!
Очень радостно мы восприняли новость,что вы приезжаете в наш город ,город Барнаул. Но,конечно, стоимость билетов не позволяет,обычному бюдждетному служащему попасть к Вам на концерт( по меркам нашего города). Хотелось,конечно, приобрести билет по минимальным ценам,хоть в дальнее ряды,но их уже в первые дни было невозможно забронировать и купить, т.к. они были розданы в не понятных направлениях,но как это обычно бывает, телекомпаниям или местным издательствам. Видимо,вы сами выбираете себе публику,которая должна Вас лицезреть. Всё равно хочется сказать спасибо,за ваше творчество.
p.s.Есть приватные моменты в жизни каждого, ваши спектали и книги стали связующими "для отца и дочери",т.е. так случилось у меня.Я очень счастлива,когда вижу, радость отца,читающего ваши книги, и вспоминающего себя,в некоторых моментах. Это действительно круто. Спасибо Вам,за ваше творчество. Но а на концерт, конечно,когда-нибудь ,попадем. :) Подкопим и попадем:)

(Deleted comment)
Да уж, пух - это летняя беда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account